КИЕВСКАЯ СКАНДИНАВИЯ

Локация - г. Киев
Площадь -  118 м.кв.
Год реализации - 2016-2017

 

Не секрет, что при разработке интерьера частного жилья, ключевую роль играют сами заказчики. В этом проекте нам очень повезло, ведь проект разрабатывался для семейной пары — двух молодых людей, увлеченных работой в it сфере, много путешествующих и открытых к нестандартным решениям. 

Апартаменты находятся в одном из новостроев Киева, и, несмотря на достаточно большую площадь помещения (118м.кв.), пространство оказалось непростым в работе. Изначальная планировка не отвечала требованиям заказчиков, да и отсутствие прямых углов (а квартира находится в радиусном доме) не упрощало работу. Но, несмотря на все конструктивные особенности, нам удалось сделать просторное светлое пространство с четко выделенными функциональными зонами. 

Первым делом мы заменили глухую перегородку между гостиной и коридором на раздвижные стеклянные двери, за счет чего, изначально большой нефункциональный коридор, стал частью общего пространства, залитого дневным светом. Также убрали перегородку между кухней и гостиной. Объединив эти два помещения, у нас получилось разместить полноценную кухню с зоной для завтраков (остров с барной столешницей), столовую группу и большой диван в ТВ - зоне. Несомненно, самыми яркими акцентами в гостевой зоне стали кухонный остров и кресло от итальянского бренда Calligaris, именно их цвета задали тон всему интерьеру.

Хозяйская спальня представляет собой достаточно вытянутое помещение, в которое мы вписали отдельный объем в виде гардероба. Именно благодаря этому нестандартному решению, комната выглядит более пропорционально и гармонично. Гардероб выполненный из металла и стекла, стал не просто функциональной необходимостью, но и запоминающимся элементом в интерьере.

В кабинете, проблема с вытянутостью помещения и расходящимися стенами, проявилась еще больше. Перепад между широтами стен комнаты составил более 40 см. Именно эта конструктивная особенность и подтолкнула нас к интересному решению с вписанным кубическим объемом, который визуально разделил помещение на 2 равных зоны. А благодаря подиуму эта комната стала любимой игровой зоной среди маленьких гостей хозяев квартиры. 

Санузлы (а в квартире их два) оформлены достаточно сдержано, но не скучно. На стенах и полу плитка испанских брендов Equipe и Vives ceramica,  сантехника Villeroy&Bosch, умывальники и тумбы Duravit. В основном санузле акцентом стал большой металлический светильник с противовесом в стиле лофт, который добавляет уюта даже такому утилитарному помещению. И в гостевом санузле не обошлось без интересных деталей, например, зеркало в кожаной раме от Gubi , бра в лофтовой стилистике и бетонные вазоны с декоративным мхом.


Follow us on Instagram and Facebook
Thank you for watching!